OPERE Spumante Metodo Classico "Serenissima" DOC Villa Sandi
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | Villa Sandi |
Denominazione | Spumante Metodo Classico "OPERE SERENISSIMA" DOC |
Uvaggio | Chardonnay e Pinot Nero |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Villa Sandi - Crocetta del Montello (TV) - Via Erizzo, 113/A |
Abbinamento | Affettati e salumi, Branzino, Risotto alle verdure, Spaghetti alle vongole, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti di pesce affumicato, Formaggi freschi |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il Vino spumante della prestigiosa casa Villa Sandi, Operé Trevigiane Serenissima DOC, presentato da Villa Sandi al Vinitaly 2015, è il primo Metodo Classico prodotto secondo il disciplinare della nuova DOC Serenissima, creata nel 2011. La denominazione è quella di “Vino Spumante” di Qualità metodo classico brut Serenissima DOC. Per la sua produzione sono impiegate uve di Chardonnay e Pinot Nero in pari percentuale. La zona di Produzione, in questo caso ben distinta è quella individuata con il nome della “Serenissima DOC”. Si estende nell'area Pedemontana posta ad arco tra la catena delle Alpi a nord e la pianura Padana a sud. I vigneti sono situati tutti entro l’ambito aziendale e precisamente nella tenuta di Crocetta del Montello.
Dati Organolettici Operé Serenissima DOC
L’esame organolettico per questo vino della tradizione veneta, ci restituisce uno spumate dal colore giallo paglierino brillante, con perlage serrato, persistente e sottile; spuma bianca ed esuberante. Il profumo si contraddistingue per gli accenti ben pronunciati di frutta bianca e matura. I sentori sono fragranti e floreali con delicate note di pasta da pane lievitata e piccoli fiori di montagna. Il Sapore al palato risulta fresco e secco su fondo morbido, con finale sapido e persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo Spumante Operé Serenissima DOC
Si serve in calice alto ed affusolato come aperitivo di classe. Può essere abbinato a tartine condite con salmone e creme leggere alle verdure.