-27%
Maremma Toscana "Ciliegiolo" DOC Le Lupinaie
Codice Prodotto 0431
Prodotto disponibile
Prodotto ordinabile
Spedizione lunedì 16 dicembre, se ordini entro 12 ore e 27 minuti
Spedizione entro 7 giorni dalla data di ricezione del pagamento
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | Le Lupinaie |
Denominazione | Maremma Toscana Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 90% Ciliegiolo e 10% Syrah |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GR/3127 |
Sede Cantina | Le Lupinaie - Montiano (GR) - Loc. Apparita, 14 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Cannelloni, Arrosto di carne, Gnocchi al ragù, Spezzatino di carne e selvaggina, Grigliata di Carne, Carne alla pizzaiola |
Carta dei vini | Maremma Toscana |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Descrizione del vino
Il Maremma Toscana Ciliegiolo DOC è un vino rosso Toscano prodotto nell'Azienda Le Lupinaie, situata nel cuore della Maremma Toscana. Le uve che danno origine a questo vino sono 90% Ciliegiolo e 10% Syrah. La vinificazione avviene in vasche di acciaio con rimontaggi brevi e frequenti, per mantenere prufumi freschi e fragranti tipici di questo vino, dopo la fermentazione avviene l'affinamento in acciaio ed infine in bottiglia.
Le caratteristiche del vino Maremma Toscana
Alla vista appare rosso porpora brillante. Il profumo è fruttato con note di frutta matura e sentori speziati. Al palato è mordido e piacevolmente tannico.
Gli abbinamenti consigliati al vino Maremma Toscana
Si consiglia di servire in calici di media apertura, alla temperatura di 16°C. Ottimo per accompagnare antipasti di affettati e primi piatti.