Maremma Toscana "Montianum" DOC Le Lupinaie
Codice Prodotto 0433
Prodotto disponibile
Prodotto ordinabile
Spedizione giovedì 21 novembre, se ordini entro 6 ore e 31 minuti
Spedizione entro 7 giorni dalla data di ricezione del pagamento
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 88/100 | 2024 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | Le Lupinaie |
Denominazione | Maremma Toscana Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 50% Ciliegiolo e 50% Sangiovese |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GR/3127 |
Sede Cantina | Le Lupinaie - Montiano (GR) - Loc. Apparita, 14 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Arrosto di carne, Cannelloni, Pasta all'amatriciana, Formaggi di media stagionatura, Spezzatino di carne e selvaggina, Carne Rossa in umido, Gnocchi al ragù |
Carta dei vini | Maremma Toscana |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Descrizione del vino
Il Maremma Toscana "Montianum" è un vino rosso toscano prodotto della Cantina Le Lupinaie, situata nel cuore della Maremma Toscana. Questa etichetta viene prodotta con uve Ciliegiolo e Sangiovese al 50% ciascuno.
Caratteristiche di questo vino rosso toscano
All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino con venature scure e profumo fruttato di ciliegia e frutti rossi. Il gusto ha il sapore rotondo ed armonico. Il gusto al palato è vellutato e pieno.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Le Lupinaie
Un vino rosso toscano che si accompagna bene con arrosti e stracotti o primi elaborati, ma che può accompagnare tutti i piatti anche moderatamente speziati. La temperatura di servizio ottimale è di 16°-18°C.