Negroamaro Salento "Abatemasi" PRODUTTORI DI MANDURIA
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | PRODUTTORI DI MANDURIA |
Denominazione | Negroamaro Salento Igp |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 90% Negroamaro - 10% Primitivo |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TA/119 |
Sede Cantina | PRODUTTORI DI MANDURIA - Manduria (TA) - Via Fabio Massimo, 19 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura, Agnello, Gnocchi al ragù, Carne Rossa in umido, Maiale alla brace, Spezzatino di carne e selvaggina |
Carta dei vini | Negroamaro |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Negroamaro “Abatemasi” è un vino prodotto da uve 90% Negroamaro e 10% Primitivo; i vigneti, coltivati nel territorio pugliese di Manduria, hanno un’età di 50 anni e sono coltivati con il metodo ad alberello/spalliera. La vendemmia ha luogo nella seconda metà di settembre e la vinificazione ha luogo in rosso con due settimane di macerazione. Si procede poi con l’affinamento in barriques di rovere francesi per 12 mesi.
Caratteristiche del Negroamaro Abatemasi
Questo vino pugliese di Produttori di Manduria, si presenta all’esame organolettico con un colore rosso intenso con riflessi granati; al naso dominano note dolciastre con sentori che vanno dalla frutta alle spezie, chiodi di garofano e tabacco. Al palato è morbido e con una buona persistenza, i tannini sono fini.
Abbinamenti consigliati con questo vino pugliese
Questo vino rosso pugliese è perfetto in abbinamento con i piatti ricchi della tradizione salentina, soprattutto zuppe di ceci, agnello al forno e carni alla brace. Da servire ad una temperatura di 18 gradi in calice ampio.