Negroamaro del Salento "Primonobile" Mediterranea
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Cantina | Mediterranea |
Denominazione | Negroamaro Igt |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Negroamaro |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BR/1277 |
Sede Cantina | Mediterranea - San Pietro Vernotico (BR) - Via Maternità Infanzia, 22 |
Abbinamento | Cannelloni, Selvaggina, Pasta al sugo di carne, Formaggi di media stagionatura, Cotoletta alla milanese, Carne Rossa in umido, Carne alla pizzaiola, Orecchiette con cime di rapa |
Carta dei vini | Negroamaro |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Negroamaro è un vitigno a bacca rossa coltivato esclusivamente in Puglia nella zona del Salento. Il vino che se ne ricava il Negroamaro del Salento "Primonobile" della cantina Vinicola Mediterranea è un vino rosso che ben rappresenta la qualità di queste terre. Dopo la vendemmia le uve vengono pigiate, ammostate e subiscono una macerazione di 8-10 giorni. In seguito, dopo la sgrondatura e la pressatura il mosto fiore viene fatto fermentare in vasche termocondizionate. A fine fermentazione il vino viene nuovamente travasato e centrifugato.
Le caratteristiche del Negroamaro del Salento
Il colore è rosso intenso con riflessi aranciati. Al naso è vinoso. Il sapore è pieno ed armonico.
Gli abbinamenti consigliati al Negroamaro del Salento
Si consiglia di servire in ampi calici alla temperatura di 17-18°C. Si abbina egregiamente a piatti di carne, formaggi a pasta dura e salumi.