Franciacorta Brut SATEN DOCG BIO BARONE PIZZINI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cantina | BARONE PIZZINI |
Denominazione | Franciacorta Docg |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BS/5145 |
Sede Cantina | BARONE PIZZINI - Provaglio d'Iseo (BS) - Via S. Carlo, 14 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Spaghetti alle vongole, Cozze, Sushi-sashimi, Formaggi freschi, Fritto misto di pesce, Antipasti caldi di pesce |
Carta dei vini | Franciacorta |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Chardonnay al 100% allevate esclusivamente entro gli ambiti aziendali. La provenienza è quella classica, all’interno della DOCG della Franciacorta. I vigneti provengono dagli appezzamenti che risiedono in località “Roccolo”, “Clogna”, “Carabioli”, “Ronchi”. La vinificazione prevede una pressatura soffice delle uve, ed una successiva fermentazione in vasca inox termo-condizionata. L’affinamento del vino si estende per 6 mesi in acciaio e acciaio e barrique di rovere francese.
Caratteristiche del Franciacorta Brut SatenDocg
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino chiaro. Il profumo al naso offre piacevoli note di crema pasticcera, di agrumi, di gesso. Il gusto al palato è morbido e fresco al tempo stesso, caratterizzato in chiusura da una sfumata scia sapida.
Abbinamenti consigliati degustando questo Franciacorta Barone Pizzini
Un vino eccellente come aperitivo, accompagna carni bianche e formaggi freschi. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed affusolato.