Amarone della Valpolicella Classico "Riserva di Costasera" DOCG MASI
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cantina | MASI |
Denominazione | Amarone della Valpolicella DOCG |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 70% Corvina, 15% Rondinella, 10% Oseleta e 5% Molinara |
Gradazione | 15,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Risotto ai Funghi, Selvaggina, Spezzatino di carne e selvaggina, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Amarone |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
La “Costasera” è considerata nella Valpolicella uno dei versanti migliori, quello rivolto al tramonto con le vigne che guardano al vicino lago di Garda. Questo splendido Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG “Costasera” è prodotto con l’unione delle uve tipiche dell’area; quelle più pregiate di Corvina, Rondinella, Oseleta e Molinara, ognuna delle quali cede le sue peculiarità al vino. Dopo il tradizionale appassimento, protratto fino al mese di febbraio, le uve vengono pigiate e subiscono una fermentazione di circa 45 giorni. Successivamente il vino matura per 40 mesi all’interno di fusti di rovere di Slavonia da 600 litri. Un vino maestoso, complesso ed elegante, adatto ad un lungo invecchiamento in cantina. La vinificazione prevede l’impiego in percentuale differente per le uve di Corvina che rappresentano la base e vengono impiegate per il 70% del blend, cui si aggiungono quelle di Rondinella per il 15%, quelle di Oseleta per il 10%, e quelle di Molinara per il 5%.
Caratteristiche di questo famoso vino Veneto
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico, questo vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo è elegante e si apre con intensi profumi di frutta rossa matura e sotto spirito uniti a delicate note di cacao e cannella. Il gusto al palato è caratterizzato da un corpo deciso e avvolgente, con tannini setosi e una vivace acidità che dona equilibrio e piacevolezza. Estremamente persistente, con il finale che ricorda la marasca e la cannella.
Abbinamenti consigliati degustando Amarone Riserva
L’etichetta "Riserva di Costasera" di Masi rappresenta l’impegno che l’azienda conferisce ai suoi vini, quelli più pregiati. Questa bottiglia di rosso sontuoso, è da abbinare a carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.