Bardolino DOC Allegrini
Punteggio sommelier | 87/100 | 2024 |
Cantina | Allegrini |
Denominazione | Bardolino Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 50% Corvina Veronese, 35% Rondinella e 15% Molinara |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 7290 |
Sede Cantina | Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11 |
Abbinamento | Vitello tonnato, Affettati e salumi, Coniglio, Formaggi di media stagionatura, Pasta all'amatriciana, Gnocchi al ragù, Roast-beef all'inglese, Scaloppine ai funghi |
Carta dei vini | Bardolino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il Bardolino DOC è un vino rosso Veronese. Le uve che danno vita a questo vino sono 50% Corvina Veronese 35% Rondinella e 15% Molinara; coltivate a Cavaion Veronese sulle colline del lago di Garda. Dopo una fermentazione di 8/10 giorni circa il vino viene affinato in acciaio per 3 mesi e in bottiglia per 2. Il marchio Corte Giara nasce nel 1989 da un’iniziativa della famiglia Allegrini per valorizzare questa zona della Valpolicella ed offrire vini di alto valore più facili ed accessibili, vini fedeli alle tradizioni con un appeal più moderno.
Le caratteristiche del Bardolino DOC
Alla vista appare rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il profumo è fragrante, intenso con chiare note di frutti di bosco e sentori di pepe e rosa canina. Al palato è armonioso e asciutto e di grande bevibilità.
Gli abbinamenti consigliati al vino Bardolino DOC
Da servire in calici di media ampiezza alla temperatura di 14-16°C. Si abbina perfettamente a carni bianche delicate come coniglio in umido e primi piatti.