Montepulciano d'Abruzzo "NATIVAE" DOP TENUTA ULISSE
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
James Suckling | 93/100 | 2020 |
Cantina | TENUTA ULISSE |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo Dop |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Montepulciano |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CH/20154 |
Sede Cantina | Tenuta Ulisse - Crecchio (CH) - Via San Polo, 40 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Spezzatino di carne e selvaggina, Agnello, Brasato, Formaggi stagionati, Selvaggina, Scaloppine ai funghi, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Montepulciano d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Montepulciano D’Abruzzo "Nativae" DOP della Tenuta Ulisse è un vino ottenuto da uve 100% Montepulciano coltivate nei vigneti aziendali situati in prossimità di Crecchio, provincia di Chieti. Dopo la vendemmia manuale, avviene fermentazione spontanea in vasche di cemento, con lieviti presenti naturalmente sull’uva; il fenomeno avviene senza un controllo sulla temperatura e senza filtrazione. Si arriva poi all’affinamento, inizialmente in vasche di cemento e successivamente in bottiglia.
Caratteristiche del Montepulciano d'Abruzzo "NATIVAE"
All’esame organolettico, questo vino abruzzese si presenta con un colore rosso intenso dai riflessi granati. Al naso colpiscono note speziate e sentori di prugna matura. In bocca il gusto è intenso, con un buon equilibrio tra acidi, tannini e sapidità.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Ottimo con selvaggina, brasati, carni rosse, arrosti, formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C in calice abbastanza ampio.