Moscato Terre Siciliane "AMBAR" FLORIO
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | FLORIO |
Denominazione | Terre Siciliane Igt |
Uvaggio | Moscato di Alessandria e Moscato Bianco |
Gradazione | 15,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Cantine Florio - Marsala (TP) - Via Vincenzo Florio, 1 |
Abbinamento | Dolci al cucchiaio, Frutta secca, Pasticceria secca, Strudel, Torte di frutta e crema |
Carta dei vini | Moscato |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Passito |
Il Moscato Liquoroso “Ambar” della cantina siciliana Florio è un vino liquoroso realizzato con uve moscato Bianco in purezza, coltivate nei vigneti aziendali selezionati, su terreni di composizione mista. Subito dopo la vendemmia manuale di fine settembre, le uve vengono sottoposte a pressatura soffice e a fermentazione a temperatura controllata, in modo tale da raggiungere una gradazione di 5-6°C. Si aggiunge quindi il distillato di vino per bloccare la fase di fermentazione e preservare gli zuccheri del mosto; fino alla stagione primaverile ha luogo la maturazione mentre l'affinamento richiede almeno 2 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino Siciliano
All'esame organolettico questo vino liquoroso siciliano si presenta con un colore oro luminoso; al naso è intenso con note di frutta gialla matura e sfumature di uva passa. Al palato è un vino morbido e pieno.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino Siciliano
Ottimo con pasticceria secca, frutta e gelato. Da servire ad una temperatura di 8-10°C in calice a tulipano.