Pignolo Colle Villano
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | Colle Villano |
Denominazione | Trevenezie Igt |
Annata | 2015 |
Uvaggio | 100% Pignolo |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | UD/6854 |
Sede Cantina | Colle Villano - Faedis (UD) - Via Antonutti, 38 |
Abbinamento | Grigliata di Carne, Carne Rossa in umido, Formaggi di media stagionatura, Tagliata di Manzo, Galletto alla brace, Cannelloni, Risotto ai Funghi, Formaggi stagionati |
Carta dei vini | Pignolo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Pignolo dell’Azienda Agricola Villano è un vino rosso prodotto nella zona del Friuli Venezia Giulia, ed è un vino che esprime a pieno i valori e la tradizione dell’azienda che lo produce. Il Pignolo è uno dei vini rossi più importanti della regione del Friuli Venezia Giulia. Il processo che porta alla luce questo grande vino è lungo e laborioso, basti pensare che questo vino viene fatto affinare per 36 mesi in botte.
Le caratteristiche del vino Pignolo
In bocca è un vino strutturato, elegante ed equilibrato. A naso spiccano profumi di sottobosco, tabacco e cacao. Alla vista si presenta di colore rosso rubino con riflessi granati.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso
Il vino rosso friulano Pignolo si abbina ai piatti strutturati della cucina italiana. Ottimo con la selvaggina e la carne rossa, così come perfetto abbinamento per i formaggi stagionati e muffati.