Toscana Rosso "PETRA" Petra
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | ||
5 Grappoli AIS | ||
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cantina | Petra |
Denominazione | Toscana Rosso Igt |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 60% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot e 12% Cabernet Franc |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | LI 1602 |
Sede Cantina | Petra - Suvereto (LI) - S. Lorenzo Alto, 131 |
Abbinamento | Agnello, Brasato, Stinco di maiale al forno |
Carta dei vini | Rosso Toscano |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Petra Toscana Rosso IGT è un vino rosso prodotto dall'Azienda Agricola Petra situata a Suvereto nella Maremma Toscana, un marchio nato da un'iniziativa della famiglia Moretti famosa per la produzione dei Franciacorta, che ha voluto intraprendere una nuova avventura in queste terre. Le uve che danno origine a questo vino sono Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. La fermentazione avviene con lieviti autoctoni e si svolge naturalmente in tini di rovere. L'affinamento avviene in barrique di rovere francese per 18 mesi, seguono 18 mesi di affinamento in bottiglia.
Le caratteristiche del vino Rosso Toscana IGT
Alla vista appare rosso granato intenso. Il profumo è pieno, complesso e profondo con sentori di frutta matura ed un finale speziato. Al palato è equilibrato con note di confettura e marasca e sentori di rosmarino e caffè. Il tannino è molto fine in sintonia con una fresca acidità.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino toscano
Da servire in ampi calici alla temperatura di 16-18°C. Ottimo abbinamento con carni rosse e formaggi stagionati.