Trebbiano d'Abruzzo DOC BIO 2022 EMIDIO PEPE
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
5 viti Vitae AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cantina | EMIDIO PEPE |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Trebbiano |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TE/4499 |
Sede Cantina | Emidio Pepe - Torano Nuovo (TE) - Contrada Chiesi, 10 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti alle vongole, Tartare-carpaccio pesce, Pesce alla griglia, Formaggi di media stagionatura, Pasta con le sarde, Trofie al Pesto |
Carta dei vini | Trebbiano |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione di uve di Trebbiano d'Abruzzo DOC. La provenienza è quella della Denominazione di Origine Controllata DOC Abruzzo, sulle colline Teramane. La vinificazione prevede che le uve vengano pigiate coi piedi, proprio come una volta, in tini di legno ed è lasciato a fermentare spontaneamente in vasche di cemento vetrificate, dove resterà ad affinare per alcuni mesi.
Caratteristiche di questo vino bianco della Cantina Emidio Pepe
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino lucente e leggermente velato. Il profumo è intrigante con note di frutti bianchi maturi, di frutta secca, girasoli e creta. Al gusto è secco, sapido e pieno in bocca, dalla beva piacevolmente imprecisa.
Abbinamenti consigliati degustando Trebbiano d'Abruzzo Doc Bio
Un vino bianco capace di accompagnare innumerevoli preparazioni gastronomiche. Da antipasti di terra a zuppe e minestre. Da primi piatti anche a base di ragù bianco fino a secondi piatti di pesce e di carne bianca. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.