Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry "Maior" DOCG BORTOLOMIOL
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | BORTOLOMIOL |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/6667 |
Sede Cantina | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Abbinamento | Torte di frutta e crema, Pasticceria secca, Aperitivo, Stuzzichini, Strudel, Dolci al cucchiaio, Cioccolato, Frutta secca |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il “Maior” Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Millesimato della Cantina Bortolomiol è prodotto con uve 100% Glera in purezza, coltivate nei vigneti aziendali situati presso le rinomate Colline di Valdobbiadene. Dopo la vendemmia manuale che avviene nella seconda metà di settembre, si passa alla vinificazione in bianco mediante pressatura soffice con fermentazione primaria a temperatura controllata mediante l’impiego di lieviti selezionati. La presa di spuma avviene a 25-30 giorni con la fase finale di affinamento che invece ha la durata di 1-3 mesi.
Caratteristiche di questo Prosecco Bortolomiol
All’esame organolettico, questo Millesimato Bortolomiol si presenta con un colore giallo paglierino e con un perlage fine e persistente. All’olfatto è fruttato ed elegante e al palato il sapore è leggermente amabile.
Abbinamenti consigliati con questo Prosecco Millesimato Bortolomiol
È un Prosecco che può essere perfettamente abbinato con cibi salati, speziati ma anche per un fine pasto con i dolci. La temperatura di servizio consigliata è di 6-8°C.