Prosecco Superiore Valdobbiadene Brut "San Boldo" DOCG MARSURET
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MARSURET |
Denominazione | Valdobbiadene DOCG |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV 12 469 |
Sede Cantina | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Abbinamento | Aperitivo, Affettati e salumi, Pesce alla griglia, Spaghetti alle vongole, Crostacei, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Crespelle spinaci e ricotta |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
La cantina Marsuret del Veneto, rinomata per la produzione di vini Valdobbiadene di classe, raffinati e delicati, dal gusto avvolgente e ricco di sensazioni. La produzione di questa etichetta vede l’impiego di uve di Glera pure al 100%. La provenienza dei vigneti ricade nell’area DOCG di Valdobbiadene e tutti i vigneti sono di proprietà. La vinificazione si svolge in bianco, con pressatura soffice e resa massima del 70% per preservare freschezza e delicatezza. La spumantizzazione segue il metodo Charmat con lunga fermentazione in autoclave.
Caratteristiche del Prosecco Superiore "San Boldo" DOCG
All’aspetto il vino si presenta di colore scarico ma brillante, vivace con perlage fine e persistente. Il profumo è elegante e complesso, su tutti spicca la mela Golden e i sentori di fiori di campo. Il gusto è molto intenso, asciutto e fresco.
Abbinamenti consigliati degustando questo Valdobbiadene Brut DOCG
Un vino che accompagna elegantemente tutti i piatti di pesce e le portate della cucina mediterranea leggera. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed affusolato.