Aglianico "TABURNO" DOCG BIO Fattoria La Rivolta
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | Fattoria La Rivolta |
Denominazione | Aglianico del Taburno Docg |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Aglianico |
Biologico | Sì |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BN 5053 |
Sede Cantina | Fattoria La Rivolta - Torrecuso (BN) - Contrada Rivolta |
Abbinamento | Carne Rossa in umido, Arrosto di carne, Selvaggina, Grigliata di Carne, Tagliata di Manzo, Gnocchi al ragù, Pasta al sugo di carne, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Aglianico |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Campania (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
L'Aglianico "TABURNO" DOCG BIO della cantina Campana Fattoria La Rivolta è prodotto con uve Aglianico del Taburno in purezza, coltivate nei vigneti aziendali situati nel Beneventano. Le uve, dopo la vendemmia manuale di ottobre, vengono fatte fermentare in acciaio per 20/25 giorni a temperatura controllata prima di essere trasferiti in barrique per 18 mesi più altri 6 in bottiglia prima di essere commercializzato.
Caratteristiche di questo vino campano
All'esame organolettico questo vino campano si presenta con un colore rosso rubino; al naso è complesso, con sentori che vanno dalla frutta a note speziate e balsamiche. In bocca è corposo e pieno con un bel tannino sul finale.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso campano
Ottimo con carni rosse e selvaggina, da provare in particolare con la tagliata. Servire alla temperatura di 16-18°C in calice ampio.