Amarone della Valpolicella Riserva "Lilium Est" 2010 DOCG In Cassa Legno Tenuta Sant'Antonio
Punteggio sommelier | 94/100 | 2024 |
Cantina | Tenuta Sant'Antonio |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Riserva Docg |
Annata | 2010 |
Uvaggio | 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta |
Gradazione | 16,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 2628 |
Sede Cantina | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Abbinamento | Brasato, Carne Rossa in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati, Polenta taragna, Spezzatino di carne e selvaggina, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi |
Carta dei vini | Amarone |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
L'Amarone della Valpolicell Riserva “Lilium Est” è ottenuto da uve Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina e Oseleta, vendemmiate e selezionate e lasciate per 3 mesi ad appassire. La fermentazione avviene in botti di legno per 20-25 giorni. Dopo la malolattica naturale in tonneaux, il vino affina per 3 anni in barriques nuove di legno, e per ulteriori 4 anni in vetro, prima di essere commercializzato.
CARATTERISTICHE DI QUESTO VINO
È caratterizzato da un colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con note balsamiche, per continuare con profumi di ciliegia matura, prugna e piccoli frutti di bosco, per poi dare spazio a note di anice stellato, cannella, cardamomo, pepe nero, vaniglia e zenzero. Al palato risulta secco, morbido e caldo, piacevolmente equilibrato e sapido, con un finale fine e persistente.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI DEGUSTANDO QUESTO VINO
Perfetto per accompagnare carni rosse alla brace, brasati e arrosti, questo vino rosso è ideale in abbinamento con selvaggina, sia da piuma che da pelo, e formaggi stagionati. Servire ad una temperatura di 16-18° in calice ampio