Barolo Chinato Astucciato CORDERO DI MONTEZEMOLO
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | CORDERO DI MONTEZEMOLO |
Denominazione | Barolo Chinato |
Uvaggio | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 16,50% |
Cl | 50cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN 1842 |
Sede Cantina | Azienda Agricola Monfalletto Cordero di Montezemolo - La Morra (CN) - Fr. Annunziata, 67 |
Abbinamento | Cioccolato, Frutta secca |
Carta dei vini | Barolo Chinato |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Liquoroso |
Particolare produzione ottenuta dalla lavorazione di vino Barolo. Ogni anno circa un migliaio di bottiglie di varie e vecchie annate di Barolo (almeno oltre i 10 anni) vengono stappate e assemblate in un unico contenitore d’acciaio inox. A questa base di Barolo viene aggiunto estratto di china, zucchero, alcool e un’infusione segreta di varie spezie. Resta in infusione a temperature attorno ai 18°C per circa un mese dopo di che si imbottiglia ed è pronto per il consumo.
Caratteristiche di questo Barolo Chinato
Il vino si presenta con un colore rosso mattone, poco intenso e tendente all’aranciato. Il profumo è intenso e delicato di Barolo d’annata, China e spezie quali liquirizia, maggiorana, rabarbaro e coriandolo.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Cordero di Montezemolo
Perfetto come digestivo dopo i pasti con paste di nocciola, paste secche o cioccolato amaro. Servire ad una temperatura di 8°C in calice non troppo ampio.