Barolo "Monvigliero" 2020 DOCG Bel Colle
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cantina | Bel Colle |
Denominazione | Barolo Docg |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BFE |
Sede Cantina | Bel Colle - Verduno (CN) - Via Castagni, 56 |
Abbinamento | Carne Rossa in umido, Tagliata di Manzo, Agnello, Selvaggina, Risotto ai Funghi, Formaggi stagionati, Brasato al Barolo, Polenta taragna |
Carta dei vini | Barolo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Barolo DOCG è uno tra i migliori vini rossi della zona del Piemonte. I vigneti sono situati nella zona di Monforte d’Alba e denominati Nebbiolo da Barolo. L’uva che dà vita a questo Barolo viene raccolta nel mese di Ottobre, i grappoli vengono riposti in cassette di legno rosse e portati in cantina. La fermentazione avviene in vasche inox ad una temperatura di circa 28-30°C; poi il vinpo viene trasferito in botti di barrique di rovere. dove il Barolo resta per un periodo di 2 anni.
Le caratteristiche del vino Barolo DOCG
Alla vista questo Barolo DOCG, che è definito uno dei migliori vini italiani, si presenta di colore rosso rubino con sfumature che lo rendono pieno ed intenso. A naso risulta essere fruttato e tra i vari profumi spiccano note di tabacco e cioccolato. Al palato il Barolo è un vino strutturato con un’ottima robustezza e retrogusto di liquirizia, Tutte queste caratteristiche consentono un ottimo invecchiamento della bottiglia, tanto da risvegliare in essa molti sapori nel corso degli anni.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo Barolo DOCG
Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18°C, si consiglia di decantare il prodotto 2 ore prima per esaltarne le qualità. Si abbina a carne rossa in umido e alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.