Brunello di Montalcino DOCG 2012 Molinari Carlo
Codice Prodotto 2008
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Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
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Caratteristiche
Cantina | Molinari Carlo |
Denominazione | Brunello di Montalcino DOCG |
Annata | 2012 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/5995 |
Sede Cantina | Molinari Carlo - Montalcino (SI) - Podere Le Fonti 309 |
Abbinamento | Tagliata di Manzo, Affettati e salumi, Formaggi stagionati, Stinco di maiale al forno, Selvaggina, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Risotto allo zafferano |
Carta dei vini | Brunello di Montalcino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Descrizione del vino
Il Brunello di Montalcino DOCG del Molinari Carlo viene prodotto con uva 100% Sangiovese grosso, raccolte a mano. L'invecchiamento dura 6 anni dei quali almeno 4 anni in botti di rovere.
Le caratteristiche di questo Brunello di Montalcino
Il colore è rosso rubino intenso. Il profumo è quello tipico della frutta matura. Il sapore è armonioso, elegante con leggera tannicità.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano
Si abbina alla selvaggina nobile, piatti elaborati, carne rossa in umido e alla griglia e formaggi stagionati. Pe esaltare gli aromi si consiglia di lasciarlo decantare per almeno 2-3 ore e servirlo in bicchieri di cristallo liscio alla temperatura di 18°-20°.
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