Champagne Brut Blanc de Blancs 2016 Astucciato LOUIS ROEDERER
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Robert Parker | 94/100 | 2016 |
James Suckling | 94/100 | 2016 |
Wine Spectator | 92/100 | 2016 |
Cantina | LOUIS ROEDERER |
Denominazione | Champagne Brut Blanc de Blancs |
Annata | 2016 |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Louis Roederer - Reims, Francia - 21 Bd. Lundy, |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Cozze, Ostriche, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Verdure in pastella, Fritto misto di pesce |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato.
Lo Champagne Blanc de Blancs Vintage Casa Francese Louis Roederer vanta la denominazione di Champagne AOC, la più alta onorificenza del settore enologico francese. Prodotto con uve 100% Chardonnay vinificate in purezza e Millesimate. Come il Brut Premier, la cuvée Champagne Blanc de Blancs Vintage Louis Roederer si compone per il 100% di Chardonnay ma, a differenza del primo, questo Vintage è più morbido e dosato, capace di mettere in mostra una cremosità che ben illustra le capacità dei demi-sec di casa Roederer. Una qualità ottenuta in larga parte grazie all'utilizzo dei celeberrimi vini di riserva che conferiscono rotondità e forza all'assemblaggio. Gia all’immissione in botte viene realizzato con una proporzione del 5% di vini vinificati in fusti di rovere, per poi essere messo a maturare per 3 anni in cantina e almeno altri 6 mesi dopo lo sboccamento.
Caratteristiche dello Champagne Blanc de Blancs Vintage
All’aspetto questo champagne si presenta con un colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il profumo al naso è ampio e ricco con intense note di miele e di frutta candita e matura. Il gusto in bocca è cremoso e pieno con un'acidità raffinata e persistente che gli conferisce una freschezza delicata, necessaria per sostenerne la ben bilanciata struttura. I sentori che spiccano sono ancora quelli dolci della frutta candita e degli accenti quasi caramellati che lasciano indovinare sentori di miele e di mandorle in polvere.
Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo Champagne
Uno Champagne che si presta in particolar modo per essere abbinato alla pasticceria secca e alle creme di frutta. Ottimo con la crostata di fragoline di bosco. Ideale anche da solo come aperitivo. Deve essere servito freddo a 9°C in calice alto ed affusolato.