Chardonnay Colline Teatine "MARINA CVETIC" Masciarelli
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
James Suckling | 92/100 | 2020 |
Cantina | Masciarelli |
Denominazione | Chardonnay Colline Teatine Igt |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Calamari al forno, Tonno in crosta di pistacchi, Insalata di polpo, Sushi-sashimi, Pasta con le sarde, Scaloppine ai funghi, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Chardonnay |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione di vitigno Chardonnay in purezza al 100%. La provenienza è quella dell’area di S. Martino S. Marrucina 350 metri sul livello del mare. Il primo vitigno internazionale impiantato da Masciarelli in Abruzzo a San Martino sulla Marrucina, a ridosso della Majella, risente della potente influenza di mare e montagna che contribuiscono alla piena maturità fenolica dell’uva. La vendemmia si svolge subito dopo la prima decade di Settembre. La vinificazione prevede il passaggio per 23 mesi in barriques al 100% nuove.
Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Masciarelli
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo dorato. Il profumo al naso esprime un profilo olfattivo ricco ed intenso. Il gusto ha note di banana, ginestra, nocciola, nespola aprono ad un assaggio morbido e vellutato, caratterizzato da una buona acidità e da una particolare profondità. Di grande persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco
Un vino ideale a tutto pasto, ben si abbina a ricchi piatti di pesce. Pastasciutte, risotti, paste ripiene ma anche secondi al forno e alla griglia. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.