Abruzzo Malvasia "ISKRA" DOC Masciarelli
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | Masciarelli |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Malvasia Istriana |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Abbinamento | Sushi-sashimi, Crostacei, Antipasti caldi di pesce, Tartare-carpaccio pesce, Ostriche, Orata al forno, Trofie al Pesto, Crespelle spinaci e ricotta |
Carta dei vini | Malvasia |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione di uve di Malvasia . La provenienza è quella dell’Abruzzo, Loreto Aprutino (350m slm). Vino della memoria per eccellenza per Marina Cvetic, legato alla sua infanzia in Croazia, è frutto di una varietà di Malvasia Istriana non autoctona ma ben acclimatata all’Abruzzo, dove i filari sono stati impiantati nel 2010, nella tenuta di Loreto Aprutino. Per la vinificazione si procede con la selezione manuale grappoli, criomacerazione in pressa e vinificazione in tino troncoconico di rovere francese, con affinamento sui lieviti per 18 mesi, segue affinamento in bottiglia Temperatura di servizio ottimale: 10-12°C
Caratteristiche di questa Malvasia Doc
All’aspetto il vino appare di colore paglierino luminoso con giovanili riflessi verdolini. Il profumo naso intenso caratterizzato da profumi di fiori primaverili, agrumi e sensazioni di idrocarburi. Il gusto in bocca è corposo, vibrante nella tensione fresca e sapida, piacevole e fruttato sul finale.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco
Un vino Bianco versatile, si abbina ottimamente alle preparazioni a base di crostacei e al sushi. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C.