Furore Rosso Riserva DOC MARISA CUOMO
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
Robert Parker | 95/100 | 2020 |
Cantina | MARISA CUOMO |
Denominazione | Costa d'Amalfi Doc |
Annata | 2017 |
Uvaggio | Piedirosso e Aglianico |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SA 4160 |
Sede Cantina | MARISA CUOMO - Furore (SA) - Via Giambattista Lama, 16/18 |
Abbinamento | Spezzatino di carne e selvaggina, Stinco di maiale al forno, Tagliata di Manzo, Grigliata di Carne, Pasta al sugo di carne, Scaloppine ai funghi, Carne Rossa in umido, Arrosto di carne |
Carta dei vini | Costa d'Amalfi DOC |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Campania (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione delle uve pregiate provenienti dai vitigni di Piedirosso (localmente detto pere e' palummo) 70% e Aglianico 30%. La derivazione delle uve, ricade entro i limiti aziendali dell’area territoriale di Ravello e Scala, Costiera Amalfitana. La vendemmia si sviluppa alla terza decade di ottobre. Con conduzione del raccolto manuale. Segue la vinificazione dove le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa della durata di 20 giorni con successiva fermentazione malolattica ed elaborazione in barriques nuove di rovere francese. 12 mesi di barriques nuove di rovere francese.
Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Marisa Cuomo
All’esame organolettico il vino appare Rosso rubino intenso. Il profumo al naso arrivano dapprima note floreali di rosa, poi fruttate di ribes e prugna, infine aromatiche di alloro e terziarie di legno carbonizzato. Il gusto al palato è di buon corpo e caldo, equilibrato e attraversato da una preziosa vena minerale. Ottima la lunghezza, con il retrogusto che ritorna sulle note del naso.
Abbinamenti consigliati degustando Furore Rosso Riserva Doc
Un vino perfetto da abbinare alla cucina speziata e aromatica, è ottimo con il carrè di maiale al finocchietto selvatico. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.