Langhe Rosso "Baccanera" DOC Lo Zoccolaio
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
Luca Maroni | 90/100 | 2020 |
James Suckling | 90/100 | 2020 |
Cantina | Lo Zoccolaio |
Denominazione | Langhe Rosso Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | Barbera, Merlot, Nebbiolo e Cabernet Sauvignon |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN 93 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Brasato, Formaggi di media stagionatura, Carne Rossa in umido, Pasta all'amatriciana, Scaloppine ai funghi, Spezzatino di carne e selvaggina, Tagliata di Manzo |
Carta dei vini | Langhe Rosso |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
“Baccanera” della Cantina Lo Zoccolaio è un vino rosso creato da un blend di uve Barbera, Merlot, Nebbiolo e una piccola percentuale di Cabernet Sauvignon: i vigneti sono situati presso le località di Barolo e Monforte d'Alba. Dopo la vendemmia manuale, si procede con un'attenta selezione dei migliori grappoli con successiva pigiatura soffice e fermentazione a contatto con la buccia di ogni uva separatamente. Dopo la malolattica si procede con l'assemblamento e maturazione in barriques francesi per 18 mesi per poi passare all'imbottigliamento.
Caratteristiche di questo vino piemontese della Cantina Lo Zoccolaio
All'esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso intenso dai riflessi porpora. Le note olfattive sono ricche e intense, dai profumi fruttati di mora, ciliegia, ribes nero, prugna a polpa rossa; al palato è armonioso, dal finale fresco e di buona persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso piemontese
Questo Baccanera della Cantina Lo Zoccolaio è perfetto da abbinare ad arrosti di carni rosse o selvaggina. Servire ad una temperatura di 16°C in calice non molto ampio.