Pinot Nero "Re Noir" 2018 DOC Lo Zoccolaio
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Cantina | Lo Zoccolaio |
Denominazione | Pinot Nero Doc |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Pinot Noir |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN 3117 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Formaggi stagionati, Pasta all'amatriciana, Tagliata di Manzo, Scaloppine ai funghi, Carne alla pizzaiola, Stinco di maiale al forno, Maiale alla brace |
Carta dei vini | Pinot Nero |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il “Re Noir” è un Pinot Nero in purezza prodotto nella tenuta di Bricco di Barolo della cantina Lo Zoccolaio. La vendemmia si svolge verso la fine di settembre esclusivamente a mano, con un'attenta selezione dei grappoli migliori; seguono poi le fasi di diraspatura e pregiatura soffice con successiva fermentazione in serbatoi di acciaio Inox alla temperatura controllata di 25°C e una macerazione sulle bucce di una decina di giorni. La maturazione ha luogo in barrique di rovere francese per 18 mesi con affinamento di ulteriori 6 mesi prima della commercializzazione del prodotto.
Caratteristiche di questo vino piemontese
All'esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino chiaro. All’olfatto si avvertono note fruttate di ribes rosso, lampone, fragoline di bosco e delicate spezie. Al palato il sorso è armonioso, con tannini vellutati e aromi dai toni delicati che chiudono su note fresche e sapide.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Lo Zoccolaio
Questo Pinot Nero della Cantina Lo Zoccolaio è perfetto in abbinamento a secondi patti a base di carne come ad esempio arrosti di carni rosse o selvaggina. Servire ad una temperatura di 16°C in calice non molto ampio.