Greco Sannio "Pietralata" DOP LA GUARDIENSE
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | LA GUARDIENSE |
Denominazione | Greco Sannio Dop |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Greco |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BN/16 |
Sede Cantina | Cantina Sociale La Guardiense - Guardia Sanframondi (BN) - Via Santa Lucia, 104 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Spaghetti alle vongole, Cozze, Carni Bianche, Verdure in pastella, Branzino, Affettati e salumi, Formaggi freschi |
Carta dei vini | Greco di Tufo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Campania (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Un vino che ripercorre la storia della terra da cui proviene e la racconta ai giorni nostri con grande intensità e ricchezza. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Greco puro al 100% e allevato entro gli ambiti aziendali. Le viti hanno la provenienza dall’area del Sannio Beneventano, quella classica DOP nell’area orientale della Campania. La vendemmia delle pregiate uve avviene a mano nella seconda metà di settembre. La vinificazione segue il metodo della crio – macerazione a 8° C in riduzione con seguente pressatura soffice, fermentazione in acciaio inox, per 15 giorni a temperatura controllata e costante 13 °C.
Caratteristiche di questo vino bianco della Cantina La Guardiense
All’aspetto il vino si presenta intenso con colore giallo paglierino. Il profumo ha ricche fragranze che si contraddistinguono dai toni fruttati e da spiccata intensità e persistenza. Il gusto lascia corpose sensazioni di acidità e sapidità incrementano progressivamente conferendo un gusto bilanciato e piacevole.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino campano
Un vino che si abbina alla perfezione ad antipasti, in particolare a base di pesce, piatti freddi, frittura di pesce, ostriche, aragoste e crostacei, ottimo con mozzarella di bufala e parmigiana di melanzane. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C.