Barbera d'Asti "Palas" DOCG MICHELE CHIARLO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MICHELE CHIARLO |
Denominazione | Barbera d'Asti Docg |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Barbera |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | AT/333 |
Sede Cantina | MICHELE CHIARLO - Calamandrana (AT) - Strada Nizza-Canelli, 99 |
Abbinamento | Pasta all'amatriciana, Zuppe, Gnocchi al ragù, Arrosto di carne, Scaloppine ai funghi, Formaggi di media stagionatura, Carne Rossa in umido, Grigliata di Carne |
Carta dei vini | Barbera |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione sapiente da parte dei tecnici di Michele Chiarlo. Il vitigno impiegato è quello di Barbera. La provenienza delle uve è quella classica del Piemonte. La vendemmia prevede la raccolta manuale. La vinificazione si svolge in vasche d’acciaio per 10 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice del cappello con il sistema "a doccia” ad una temperatura compresa tra i 16 e 18 °C. Fermentazione malolattica in acciaio. In ultimo l’affinamento che si sviluppa per almeno 3 mesi in vasche d’acciaio.
Caratteristiche di questo vino rosso piemontese
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino brillante e luminoso. Il profumo al naso richiamano note leggere e fresche, principalmente di frutta rossa. Il gusto al palato è schietto, pulito, di medio corpo, con una struttura fine e ben equilibrata.
Abbinamenti consigliata degustando questo vino della Cantina Michele Chiarlo
Si accompagna magnificamente a tutto pasto, soprattutto con carni bianche e rosse e con salumi. Da provare anche con i formaggi stagionati, è perfetto con una buona grigliata mista di carne. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C.