Barolo "Vigna La Rosa" DOCG FONTANAFREDDA
Cantina | FONTANAFREDDA |
Denominazione | Barolo DOCG |
Annata | 2013 |
Uvaggio | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/7874 |
Sede Cantina | Fontanafredda - Serralunga d'Alba (CN) - Via Alba, 15 |
Abbinamento | Tagliatelle ai Funghi, Risotto allo zafferano, Tagliata di Manzo, Selvaggina, Arrosto di carne, Formaggi stagionati, Bistecca Fiorentina, Brasato al Barolo |
Carta dei vini | Barolo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Per questa etichetta è prevista la vinificazione in purezza di uve di Nebbiolo pure al 100%. La zona di produzione è denominata “La Rosa” Vigna Serralunga d'Alba. Per l’affinamento del vino si procede con la permanenza per almeno 3 anni in media in grandi botti (rovere dalla Slavonia e dal centro di Francia) prima di essere imbottigliato e conservato per un ulteriore periodo di maturazione che, a seconda dell'annata, non avrà mai meno di 12 mesi. Mantenere le qualità: ogni singolo vigneto di Barolo raggiunge il picco 8-10 anni dopo il raccolto, ma la sua vita varia notevolmente a seconda dell'annata.
Caratteristiche di questo Barolo Docg
All’aspetto il colore appare rosso rubino intenso, con riflessi granata. Il profumo si apre al naso con ampi e intensi profumi floreali di rosa appassita e viola, con note di tabacco e vaniglia ed un sottile sentore di sottobosco. Il gusto al palato risulta morbido e vellutato, con una trama tannica fitta ed un finale fruttato, equilibrato da una fresca acidità.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino piemontese
Questo vino è perfetto in abbinamento a piatti a base di carni rosse e formaggi di media o lunga stagionatura, è ideale come vino da meditazione. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice alto e ampio che favorisce l’ossigenazione.