Bolgheri Rosso "STUPORE" DOC CAMPO ALLE COMETE
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
James Suckling | 90/100 | 2020 |
Robert Parker | 90/100 | 2020 |
Cantina | CAMPO ALLE COMETE - Feudi di San Gregorio |
Denominazione | Bolgheri Rosso Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Petit Verdot |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | CAMPO ALLE COMETE - Castagneto Carducci (LI) - Via Fornacelle, 249 |
Abbinamento | Pasta al sugo di carne, Cannelloni, Risotti, Filetto al pepe verde, Grigliata di Carne, Scaloppine ai funghi, Cotoletta alla milanese, Formaggi di media stagionatura, Affettati e salumi |
Carta dei vini | Bolgheri |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione di uve di vitigno Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot. La provenienza è quella classica della cantina, nell’area di Castagneto Carducci, In provincia di Livorno, nel cuore della Toscana. Dopo la vinificazione, l’uva è lasciata maturare per dieci mesi tra barrique e tonneau di rovere francese di media tostatura, è un Rosso estremamente piacevole, ben organizzato, lavorato al dettaglio tanto nei profumi quanto al gusto. Mai scontato, mai banale, appagante e intrigante, è un Bolgheri DOC da inserire tra i top della denominazione. L’affinamento si sviluppa per 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo Bolgheri Rosso Doc
All’aspetto il vino si presenta con una veste nel calice di un bel rosso rubino, profondo e intenso. Il profumo all’olfatto percepisce dapprima note fruttate di ciliegia e di prugna fresca, che in seconda battuta si intrecciato con sentori più complessi, vegetali, speziati, tostati e balsamici. Il gusto ha l’assaggio che segue la strada aperta dal naso, rivelandosi morbido, equilibrato e fresco. Ottima la lunghezza e sapido il finale.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano
Un vino perfetto con la carne e con il pollame nobile in particolare, è ottimo per accompagnare l’anatra al miele farcita. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.