Barbera del Monferrato DOC VILLA SPARINA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Cantina | VILLA SPARINA |
Denominazione | Barbera del Monferrato Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Barbera |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | AL 5510 |
Sede Cantina | VILLA SPARINA - Gavi (AL) - Frazione Monterotondo, 56 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Tagliata di Manzo, Zuppe, Cannelloni, Galletto alla brace, Formaggi di media stagionatura, Risotti |
Carta dei vini | Barbera |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Per questa Barbera del Monferrato DOC della Cantina Villa Sparina la casa produttrice esalta la beva perfetta, grazie alla freschezza in ottimo equilibrio con la morbidezza ci ritroviamo tra le mani un vino di grande piacevolezza. Realizzato a partire da uve Barbera in purezza, cresciute su terreni argillosi e calcarei, vendemmiate a piena maturazione e vinificate secondo il metodo tradizionale. Un vino che racconta una storia, sorso dopo sorso. Il vitigno impegnato per la sua produzione è quello di Barbera puro al 100%. La vendemmia si svolge a metà Ottobre come da tradizione locale. La fermentazione si sviluppa in maniera classica con l’ausilio di vasche di acciaio inox, in prevalenza.
Caratteristiche del Barbera del Monferrato
All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino vivace e luminoso, Il profumo al naso è inteso e di buona complessità, si apre con note di frutta rossa, ciliegia e piccoli frutti, soprattutto lampone succoso e dolce. Il gusto al palato è morbida e fresco, una bocca gentile e un finale molto persistente e pericolosamente invitante.
Abbinamenti consigliati degustando questo Barbera prodotto dalla Cantina Villa Sparina
Questo sensazionale vino rosso della tradizione piemontese è ottimo a tutto pasto, si sposa bene con piatti di salumi, o primi ricchi. Perfetto anche con grigliate miste. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice ampio.