Brunello di Montalcino 2019 Caprili
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2015 |
Cantina | Caprili |
Denominazione | Brunello di Montalcino Dop |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | 5837SI |
Sede Cantina | Caprili - Montalcino (SI) - Podere Caprili, 268 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Pasta al sugo di carne, Cotoletta alla milanese, Bistecca Fiorentina, Carne Rossa in umido, Pasta all'amatriciana, Grigliata di Carne |
Carta dei vini | Brunello di Montalcino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Brunello di Montalcino DOP della Cantina Caprili è un vino rosso italiano di grande pregio, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Questo vino è ottenuto da uve scelte 100% Sangiovese, prodotto in quantità limitata nelle migliori zone di Montalcino. I grappoli vengono raccolti, selezionati e fatti fermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata per 20-25 giorni; la maturazione di questo Brunello di Montalcino avviene in piccole botti di rovere di Slavonia per un periodo di 3 anni e successivamente affinato in bottiglia per minimo 4 mesi. Queste bottiglie possono conservarsi per decine di anni se mantenute in posizione coricata in luogo fresco e buio.
Caratteristiche di questo Brunello di Montalcino
Alla vista si presenta di colore rosso rubino tendente al granato. Il profumo è ampio, fruttato etereo con punta di speziato resinato. Al palato risulta elegante, armonico, leggermente tannico e persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano
Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18-20°C; esalta le proprie qualità se aperto 3 ore prima di essere servito. Si abbina a primi piatti con sughi di carne, carne rossa in umido e alla griglia, selvaggina eformaggi stagionati.