Cabernet Sauvignon Lis Neris
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Lis Neris |
Denominazione | Friuli Venezia Giulia Igt |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Cabernet Sauvignon |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GO/2979 |
Sede Cantina | Società Agricola Lis Neris - San Lorenzo Isontino (GO) - Via Gavinana, 5 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Filetto al pepe verde, Grigliata di Carne, Tagliatelle ai Funghi, Pasta all'amatriciana, Scaloppine ai funghi, Gnocchi al ragù, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Cabernet Sauvignon |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione di uve provenienti da vitigno di Cabernet Sauvignon. La provenienza delle viti ricade nel territorio di San Lorenzo Isontino-Corona–Romans (Gorizia). Per la vinificazione la macerazione avviene in tank di acciaio inox per 8-10 giorni durante i quali si procede regolarmente con la tecnica dei délestage. La temperatura di macerazione è di 24-26°C. Segue la maturazione in botti di rovere da 500 e 225 lt per 8 mesi. Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
Caratteristiche di questo Cabernet Sauvignon
All’aspetto il vino si presenta rosso rubino intenso. Il profumo ha sentori di frutti rossi e di fiori freschi, piacevoli note erbacee tipiche di questa varietà. Il gusto è persistente ed elegante, rotondo, dai tannini forti e levigati.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Il suo carattere versatile consente una grande varietà di abbinamenti: dalla classica pizza napoletana ai piatti a base di formaggi fusi e carni affumicate. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.