Doppio Magnum 3 Litri Brunello di Montalcino "CAMPOGIOVANNI" DOCG in Cassa Legno SAN FELICE
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Robert Parker | 94/100 | 2020 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Cantina | SAN FELICE |
Denominazione | Brunello di Montalcino Docg |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 300cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/3814 |
Sede Cantina | SAN FELICE - Castelnuovo Berardenga (SI) - Loc. S. Felice, 1 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Cannelloni, Spezzatino di carne e selvaggina, Tagliata di Manzo, Risotto allo zafferano, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Brunello di Montalcino |
Formato | Magnum |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Sangiovese al 100%, la Cantina San Felice, produce questo sensazionale vino famoso in tutto il mondo, ricco di note profumate e caratterizzato da un gusto unico, frutto di un’essenziale comunione tra territorio e vitigno. La provenienza è naturalmente quella della DOCG del Brunello di Montalcino. L’affinamento del vino è contraddistinto dalla macerazione delle uve che si protrae per almeno 20 giorni a temperatura compresa fra 28 e 30 °C, fermentando in acciaio e svolgendo la malolattica; poi si passa alla fase della maturazione, che avviene in botti di rovere di Slavonia per 36 mesi e per altri 12 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo Brunello di Montalcino Docg
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo si caratterizza al naso per la sua profondità, con profumi avvolgenti di frutta rossa matura, tabacco, cuoio, erbe balsamiche e pepe. Il gusto all’assaggio è austero, strutturato, ricco, con un’ottima acidità ed una grande espressione di tannino. Chiude con un finale molto lungo.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino toscano
Un vino dotato di ottima struttura, che necessita di piatti e preparazioni in grado di esaltarne i pregi. Perfetto con carne rossa e selvaggina, è da provare anche con i formaggi stagionati e con le ricette dove l’ingrediente principale è il tartufo. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C in calice ampio che garantisce un ottima ossigenazione. La gradazione alcolica raggiunta è di 14,5% Vol.