Prosecco Valdobbiadene DOCG Il Millesimato Extra Dry CANEVEL
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | CANEVEL |
Denominazione | Valdobbiadene Docg |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/1000 |
Sede Cantina | CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17 |
Abbinamento | Aperitivo, Pesce alla griglia, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti alle vongole, Fritto misto di pesce, Ostriche, Tartare-carpaccio pesce |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Glera al 100%. La provenienza è quella classica del Veneto nella zona collinare in Valdobbiadene. La vendemmia viene fatta esclusivamente a mano ed in cassa da fine settembre ai primi giorni di ottobre. Per la vinificazione si procede con la selezione e la pressatura leggera di uve intere con e sfecciatura statica per circa otto ore dei mosti. La spumantizzazione infine, viene svolta con il classico metodo Martinotti o Charmat.
Caratteristiche di questo Valdobbiadene Millesimato Extra Dry
All’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino scarico con spuma abbondante e perlage fine ed elegante. Il profumo è quello della mela e fiori freschi di glicine e acacia. Il gusto è assolutamente armonioso, elegante e di struttura.
Abbinamenti consigliai degustando questo prodotto della Cantina Canevel
Un vino ideale come aperitivo, è anche un ottimo compagno di antipasti di pesce, come insalata di polpo e patate, alici marinate, e di primi piatti come gli spaghetti allo scoglio. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C in calice alto ed affusolato.