Prosecco DOC Brut CANEVEL
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | CANEVEL |
Denominazione | Prosecco Doc |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/1000 |
Sede Cantina | CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Formaggi freschi, Affettati e salumi, Fritto misto di pesce, Pesce alla griglia, Trofie al Pesto, Risotto ai frutti di mare |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione di uve di Glera in purezza al 100% che la cantina Canevel produce questo sensazionale Prosecco DOC. Ottimo per tutte le occasioni. La provenienza è quella classica del Veneto, nella zona collinare di Valdobbiadene. Per la vendemmia che viene fatta esclusivamente a mano ed in cassa da fine settembre ai primi giorni di ottobre. La vinificazione di uve intere con pressatura soffice e sfecciatura statica per circa otto ore dei mosti. La spumantizzazione viene svolta come da tradizione con Metodo Charmat.
Caratteristiche di questo Prosecco Doc
All’esame organolettico questo spumante si presenta di colore giallo paglierino tenue, spuma vivace e perlage fine ed elegante, Il profumo si contraddistingue per le note fruttate di pera e leggermente floreali. Il gusto è assolutamente morbido, fresco e persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco Brut
Un vino che oltre ad essere un ottimo aperitivo, si sposa benissimo con tutti i piatti di pesce, come il salmone e i crostacei, e con carni bianche. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C in calice alto ed affusolato.