Prosecco DOC Treviso Brut VAL D'OCA
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | VAL D'OCA |
Denominazione | Prosecco Doc Treviso |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Pasta al tonno, Cozze, Antipasti caldi di pesce, Verdure in pastella, Sushi-sashimi, Formaggi freschi, Carni Bianche |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla cantina vitivinicola Val’ D’Oca del Veneto, viene prodotto questo sensazionale prosecco Oro. Un Prosecco in grado divantare la certificazione di origine controllata Treviso ed un grado zuccherino Brut che gli dona la giusta consistenza strutturale per conferirgli una grande versatilità rendendolo adatto ad ogni occasione. Le uve impiegate per la sua vinificazione sono quelle di Glera pure al 100%. La provenienza è quella del veneto della DOC Treviso. La vinificazione prevede l’impiego del metodo tradizionale con la presa di spuma tramite metodo Martinotti.
Caratteristiche di questo Prosecco della Cantina Val d'Oca
All’esame organolettico il vino spumante si presenta di colore quasi trasparente e brillante. I profumo all’olfatto spiccano gli aromi di mela verde e limone. Non mancano i sentori floreali. Il gusto dona la giusta acidità lo rende fresco e fragrante. Il tutto viene bilanciato dalla sapidità e da una giusta ma non eccessiva morbidezza.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco Doc
Il prodotto versatile, si abbina con raffinatezza a pietanze di carne bianca, pesce e a tutte le delicate ricette vegetariane. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato.