Prosecco DOC Treviso Brut L'Ars MARSURET
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MARSURET |
Denominazione | Treviso DOC |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV 12 469 |
Sede Cantina | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Abbinamento | Aperitivo, Affettati e salumi, Sushi-sashimi, Antipasti di pesce al vapore, Tartare-carpaccio pesce, Cozze, Stuzzichini, Verdure in pastella |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
I vitigni impiegati per la produzione di questo sensazionale vino spumante della cantina Marsuret Brut sono quelli di Glera della Valdobbiadene, allegati entro l’ambito aziendale. La provenienza ricade nei terreni di proprietà sui colli trevigiani ai confini con Valdobbiadene. Tutti i vigneti sono di proprietà. La vinificazione si sviluppa in bianco, con pressatura soffice e resa massima del 70%. La spumantizzazione segue il metodo charmat con lenta fermentazione in autoclave.
Caratteristiche del Prosecco DOC Treviso Brut
All’aspetto si presenta di colore giallo paglierino scarico brillante, vivace con perlage fine e persistente. Il profumo è complesso ed elegante, sentori di mela Golden e fiori di campo. Il gusto è intenso, asciutto e fresco.
Abbinamenti con questo Prosecco Brut della Cantina Marsuret
Un vino ideale come aperitivo, accompagna tutti i piatti di pesce. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C.