Valpolicella Superiore Ripasso DOC Musella
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Cantina | Musella |
Denominazione | Valpolicella Superiore Ripasso Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 85% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella e 5% Barbera |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/2634 |
Sede Cantina | Musella - San Martino Buon Albergo (VR) - Via Ferrazzette, 2 |
Abbinamento | Tagliata di Manzo, Arrosto di carne, Risotti, Salsiccia, Selvaggina, Formaggi stagionati, Scaloppine ai funghi, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Valpolicella Classico Ripasso |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione delle uve di Corvina e Corvinone 85%, Rondinella 10% e Barbera 5%. La provenienza è quella del Veneto a nord-est di Verona, nella collina che divide Montorio dalla Valle d’Illasi. La vinificazione prevede che il 100% del vino Valpolicella Superiore viene ripassato sulle bucce non completamente pressate dell’Amarone. Macerazione buccia-mosto 12-15 giorni a temperatura naturale non controllata. Rimontaggi periodici. Svinatura. Fermentazione malolattica. Trasferimento in botti da 350 lt, 500 lt e 3500 lt di rovere francese. Periodo di maturazione 12 mesi. Un Ripasso che non fa appassimento delle uve.
Caratteristiche di questo Ripasso della Cantina Musella
All’aspetto il vino si presenta con un bel rosso rubino, carico e intenso. Il profumo al naso è pervaso da profumi di frutti di bosco maturi, accompagnati da sentori speziati di cannella. Il gusto all’assaggio ha un buon grip tannico, con un corpo medio, caratterizzato da una buona acidità. Chiude con un retrogusto fruttato.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Ottimo con piatti a base di carne e formaggi stagionati, ama essere abbinato anche alla selvaggina. Perfetto con polenta e osei. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.