Lambrusco "Terre Verdiane Amabile 1813" Ceci
Cantina | Ceci |
Denominazione | Lambrusco Terre Verdiane Amabile |
Uvaggio | 100% Lambrusco |
Gradazione | 8,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PR/764 |
Sede Cantina | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Abbinamento | Zuppe, Pasta all'amatriciana, Affettati e salumi, Tortellini al ragù, Bolliti misti di carne, Vitello tonnato, Ravioli di zucca, Dolci al cucchiaio |
Carta dei vini | Lambrusco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Il vitigno impiegato per il vino considerato il portavoce della Cantina Ceci, “Lambrusco Amabile Terre Verdiane, è quello di Lambrusco. Questo eccezionale vino vanta la denominazione IGT Lambrusco dell’Emilia che ne garantisce l’indicazione Geografica Tipica. La tipologia di appartenenza è quella del vino frizzante e le sue peculiari caratteristiche lo rendono dedicato a chi ama i vini morbidi e delicati. La casa ceci ha creato una versione amabile del classico Lambrusco Terre Verdiane. Un prodotto che abbraccia una grande porzione di amatori del lambrusco, vino famoso in tutto il mondo come prodotto tipico della tradizione italiana.
Caratteristiche del Lambrusco Amabile Terre Verdiane 1813
L’esame organolettico ci lascia apprezzare un vino dal colore rosso rubino scuro. Il profumo al naso esprime belle note di frutta matura, ciliegia e mora, e una traccia selvatica. Il sapore è morbido e delicato.
Abbinamenti consigliati degustando questo Lambrusco CECI
Questo vino va servito fresco alla temperatura di 10°C e si abbina alla perfezione a tutto il pasto, partendo dagli antipasti di salume, passando per i primi e secondi piatti a base di carne finendo con dolci di pasta frolla o a base di confettura.