Lambrusco Spumante Brut "BRUNO" Ceci
Codice Prodotto 3024
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Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
5 Grappoli AIS | 2019 |
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Caratteristiche
Cantina | Ceci |
Denominazione | Emilia Igt |
Uvaggio | 100% Lambrusco |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PR/764 |
Sede Cantina | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Zuppe, Arrosto di carne, Formaggi freschi, Stuzzichini, Gnocchi al ragù, Stinco di maiale al forno |
Carta dei vini | Lambrusco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Descrizione del vino
Lo Spumante Lambrusco “Bruno” Ceci ha origine da uve di Lambrusco che vengono portate immediatamente nei locali adibiti alla vinificazione, dove sono diraspate selezionando solo gli acini migliori. A seguito della fase di pressatura, il mosto fermenta in autoclave, seguendo i principi produttivi del Metodo Martinotti. Lo Spumante rimane in autoclave sino al momento dell’imbottigliamento.
Caratteristiche del Lambrusco Spumante "BRUNO"
Rosso porpora brillante con ricco perlage e sentori di piccoli frutti rossi, lamponi, marasca, fragolina di bosco e viola. Un vino di piacevole freschezza e fragranza, equilibrato, brioso e asciutto.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Ceci
Perfetto con piatti della tradizione emiliana o come aperitivo. Servire ad una temperatura di 12°C in calice non molto ampio.