Pecorino Spumante Brut TOLLO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | TOLLO |
Denominazione | Vino Spumante |
Uvaggio | 100% Pecorino |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Abbinamento | Affettati e salumi, Aperitivo, Fritto misto di pesce, Pesce spada, Cotoletta alla milanese, Verdure in pastella, Porchetta, Spaghetti ai ricci di mare |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Questo spumante brut della cantina abruzzese Tollo nasce da uve Pecorino in purezza, vendemmiate manualmente nel mese di settembre. Le uve vengono sottoposte a pressatura soffice con controllo della temperatura di fermentazione del mosto a 16 °C. La fase di affinamento richiede rifermentazione in autoclave secondo quanto stabilito dal Metodo Martinotti.
Caratteristiche di questo vino brut abruzzese
All'esame organolettico si presenta con un colore giallo limone ed un perlage fine e persistente.Il bouquet olfattivo ruota attorno a note agrumate , erbe aromatiche e accenni floreali. Al palato colpisce per un finale leggermente balsamico.
Abbinamenti consigliati con questo spumante brut abruzzese
Ottimo con tutti i piatti a base di pesce: antipasti, crudi di pesce, tartare, primi e secondi piatti. Servire ad una temperatura di 6-8°C in calice affusolato.