Cerasuolo d'Abruzzo "HEDOS" DOP TOLLO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | TOLLO |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo Dop |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Montepulciano d'Abruzzo |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CH/18219 |
Sede Cantina | TOLLO - Tollo (CH) - Via G. Garibaldi, 68 |
Abbinamento | Pesce in umido, Arrosto di carne, Pizza, Carni Bianche, Formaggi di media stagionatura, Tartare-carpaccio pesce, Stinco di maiale al forno, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Cerasuolo d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Montepulciano d’Abruzzo pure al 100%. La provenienza delle uve ricade in Abruzzo, nel cuore dell’area DOP. La vendemmia per questo vitigno avviene ad ottobre. La vinificazione prevede la macerazione a freddo del pigiato, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. In ultimo l’affinamento che si svolge in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche di questo vino abruzzese
All’aspetto il vino si presenta di colore rosato intenso e brillante con sfumature violacee, il profumo è ricco e intenso, con eleganti profumi di frutta rossa matura, fini note floreali e delicate nuances speziate. Il gusto è pieno, intenso, morbido e di lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosato
Ottimo con il brodetto di pesce dell'adriatico, la trippa, la pizza, arrosti di carni bianche e formaggi semi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.