Trebbiano d'Abruzzo "Tre" DOP TOLLO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | TOLLO |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo Dop |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Trebbiano d'Abruzzo |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CH/18219 |
Sede Cantina | TOLLO - Tollo (CH) - Via G. Garibaldi, 68 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Tagliatelle ai Funghi, Cozze, Insalata di polpo, Formaggi di media stagionatura, Pasta al tonno, Spaghetti ai ricci di mare |
Carta dei vini | Trebbiano |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione in purezza delle uve di Trebbiano d’Abruzzo pure al 100%. La Cantina Tollo produce questo sensazionale vino della tradizione d’Abruzzo. La vendemmia si svolge dalla metà di settembre. Segue immediatamente dopo la vinificazione con pigia diraspatura delle uve, pressatura soffice, decantazione a freddo del mosto e fermentazione a temperatura controllata 70% in acciaio, 30% in botti di rovere di Slavonia da 30 ettolitri. L’affinamento del vino si sviluppa per 5 mesi in serbatoi di acciaio inox e nelle botti di fermentazione.
Caratteristiche di questo Trebbiano d'Abruzzo
All’aspetto si presente di colore giallo paglierino. Il profumo è quello della mela gialla, pesca, buccia di agrumi e fiori bianchi. Eleganti note fumé e di nocciola. Il gusto è di medio corpo, con finale elegante lungo e minerale.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco
Un vino ottimo come aperitivo e con tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi freschi. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C in calice alto ed ampio che lascia esalare i profumi intensi e accattivanti.