Montepulciano d'Abruzzo Riserva "VILLA GEMMA" DOC Masciarelli
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
5 Grappoli AIS | 2020 | |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
James Suckling | 94/100 | 2020 |
Cantina | Masciarelli |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo Riserva Doc |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Montepulciano d'Abruzzo |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Abbinamento | Agnello, Carne Rossa in umido, Maiale alla brace, Grigliata di Carne, Spezzatino di carne e selvaggina, Selvaggina, Salsiccia, Stinco di maiale al forno |
Carta dei vini | Montepulciano d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Robusto e importante |
Dalla vinificazione in purezza di uve di vitigno Montepulciano 100%. La provenienza è quella classica della zona di S. Martino S. Marrucina, posta a 400 metri sul livello del mare. La vendemmia si svolge a fine Ottobre. La vinificazione si sviluppa in vasca in acciaio inox fino al 1996 e legna dal 1997, dal 2013 in acciaio inox. Affinamento per 36 mesi, 18/24 in barriques, poi 2/3 anni in bottiglia.
Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Masciarelli
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo al naso mostra nuances fini e complessi di confettura di ciliegie e di more, aromi di vaniglia, di pellame e di cioccolato amaro. Il gusto al palato, eleganza ed equilibrio. Si distende mostrando un corpo deciso e importante fresco e sapido, ben bilanciato dalla grande componente di calore, con tannino rustico. Chiude armonicamente su note speziate.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso abruzzese
Un vino che si sposa deliziosamente a primi e secondi piatti a base di carni rosse, selvaggina e salumi della tradizione. Sublime con un polpettone in crosta, delle pappardelle col sugo di cinghiale o con formaggi importanti. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.