Prosecco Millesimato Extra Dry DOC PALADIN

Codice Prodotto 1972
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 89/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina PALADIN
Denominazione Prosecco Millesimato Extra Dry DOC
Uvaggio 100% Glera
Gradazione 11,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF VE/5641
Sede Cantina PALADIN - Annone Veneto (VE) - Via Postumia, 12
Abbinamento Affettati e salumi, Aperitivo, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Verdure in pastella, Crostacei, Cozze, Carni Bianche
Carta dei vini Prosecco
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Un prosecco per i giovani, adatto ad ogni occasione di convivialità. Improntato sulla freschezza e l’armonia del gusto. Fresco, gradevolmente aromatico, leggero. Il Prosecco Millesimato Paladin nasce da un’accurata selezione delle migliori uve della zona maggiormente vocata della DOC Treviso. Questo vino viene spumantizzato da Paladin, con un lungo, lento processo, per garantire un perlage fine e morbido al palato. Una delle etichette più riconoscibili e longeve nel mondo del Prosecco.

 

Caratteristiche del Prosecco DOC Millesimato Extra Dry

Dall’esame organolettico emergono le principali caratteristiche in merito all’aspetto, giallo paglierino brillante. Perlage finissimo e vellutato. Il profumo è spiccatamente fruttato con note che ricordano chiaramente e tipicamente la mela, la pera e con un delicato profumo di agrumi che sfuma nel floreale. Il gusto morbido e ampio si distingue per l’elegante sciogliersi della spuma al palato. Sapido e persistente, piacevolmente brioso e leggero ad ogni calice.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prosecco Palladin

Ottimo come aperitivo e vino da conversazione, apre magnificamente ogni pasto. Trova abbinamenti ideali con gli antipasti di pesce e con i risotti della tradizione adriatica e in genere di mare. In Veneto però questo vino è proposto a tutto pasto: dai salumi ai formaggi al dessert finale, ci si concediamo un calice di bollicina extra Dry su tutti piatti del territorio. Va servito a temperatura di 6° C in calice alto ed affusolato.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Cuvée Brut "Valentino"
  • Prodotti simili
  • Prosecco Millesimato DOC Extra Brut Rosé
  • Prosecco Millesimato Special Cuvée Extra Dry DOC
    -36%
  • Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Prosecco Millesimato DOC
  • Prosecco DOC Treviso Millesimato Extra Dry
  • Prosecco Superiore Extra Brut DOCG
  • Prosecco Rosè Millesimato Brut DOC
  • Prosecco Millesimato Brut Rosé "Sior Lele" DOC
    -32%
  • Prosecco Superiore Extra Dry "ASO" DOCG
  • Prosecco DOC Extra Dry BIO
    BIO
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry “FURLO”