Prosecco Millesimato Extra Dry DOC PALADIN
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | PALADIN |
Denominazione | Prosecco Millesimato Extra Dry DOC |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VE/5641 |
Sede Cantina | PALADIN - Annone Veneto (VE) - Via Postumia, 12 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Aperitivo, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Verdure in pastella, Crostacei, Cozze, Carni Bianche |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Un prosecco per i giovani, adatto ad ogni occasione di convivialità. Improntato sulla freschezza e l’armonia del gusto. Fresco, gradevolmente aromatico, leggero. Il Prosecco Millesimato Paladin nasce da un’accurata selezione delle migliori uve della zona maggiormente vocata della DOC Treviso. Questo vino viene spumantizzato da Paladin, con un lungo, lento processo, per garantire un perlage fine e morbido al palato. Una delle etichette più riconoscibili e longeve nel mondo del Prosecco.
Caratteristiche del Prosecco DOC Millesimato Extra Dry
Dall’esame organolettico emergono le principali caratteristiche in merito all’aspetto, giallo paglierino brillante. Perlage finissimo e vellutato. Il profumo è spiccatamente fruttato con note che ricordano chiaramente e tipicamente la mela, la pera e con un delicato profumo di agrumi che sfuma nel floreale. Il gusto morbido e ampio si distingue per l’elegante sciogliersi della spuma al palato. Sapido e persistente, piacevolmente brioso e leggero ad ogni calice.
Abbinamenti consigliati degustando questo prosecco Palladin
Ottimo come aperitivo e vino da conversazione, apre magnificamente ogni pasto. Trova abbinamenti ideali con gli antipasti di pesce e con i risotti della tradizione adriatica e in genere di mare. In Veneto però questo vino è proposto a tutto pasto: dai salumi ai formaggi al dessert finale, ci si concediamo un calice di bollicina extra Dry su tutti piatti del territorio. Va servito a temperatura di 6° C in calice alto ed affusolato.