Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Miol" BORTOLOMIOL
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | BORTOLOMIOL |
Denominazione | Prosecco Doc |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/6667 |
Sede Cantina | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Aperitivo, Fritto misto di pesce, Crostacei, Pesce alla griglia, Insalata di polpo, Stuzzichini, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il “Miol”, Prosecco Extra Dry DOC della Cantina Bortolomiol è prodotto con le uve Glera provenienti dalle zone più antiche del Prosecco DOC. Dopo la vendemmia che avviene nel mese di settembre segue vinificazione in bianco mediante pressatura soffice; la fermentazione primaria ha luogo con lieviti selezionati e in acciaio, a temperatura controllata; si effettua poi la presa di spuma e l’affinamento, sempre in acciaio, per un periodo di circa 1-2 mesi.
Caratteristiche di questo Spumante Extra Dry
All’esame organolettico, questo Prosecco Bortolomiol si presenta con un colore giallo paglierino brillante, dal perlage fine e persistente. Il naso è dominato da leggeri sentori fruttati e floreali. Al palato è vivace, scorrevole, ben equilibrato in ogni sua componente.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Bortolomiol
Un ottimo vino in abbinamento con pietanze a base di pesce, dagli antipasti ai secondi; da provare anche anche con la carne bianca. Servire ad una temperatura di 8°C in calice affusolato.