Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato "Ius Naturae" DOCG BIO BORTOLOMIOL
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cantina | BORTOLOMIOL |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Biologico | Sì |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/6667 |
Sede Cantina | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce affumicato, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Crostacei, Fritto misto di pesce, Pesce alla griglia, Insalata di polpo |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Lo “Ius Naturae” Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG della Cantina Bortolomiol è un vino biologico, che interpreta la volontà da parte dell’Azienda di condurre una viticoltura particolarmente rispettosa dell’ambiente e sostenibile: le uve impiegate sono 100% Glera, allevate nella zona di Valdobbiadene. Dopo la vendemmia di inizio settembre si passa alla vinificazione in bianco tramite pressatura soffice e fermentazione primaria con lieviti selezionati a temperatura controllata. La presa di spuma avviene a 25-30 giorni con successivo affinamento sui lieviti per 3 mesi e per altri 2 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo Spumante
All’esame organolettico, questo Prosecco Bortolomiol si presenta con un colore giallo paglierino. Al naso si esprimono profumi fruttati intensi di mela, pera, frutta gialla esotica, con piacevoli sfumature minerali. Al palato è vivace, morbido e fresco, dotato di un finissimo perlage.
Abbinamenti consigliati con questo prodotto della Cantina Bortolomiol
Perfetto per accompagnare i crudi di pesce, ideale per accompagnare il sushi. Servire ad una temperatura di 8°C in calice affusolato.