Lambrusco di Sorbara Fermentazione Naturale "Omaggio a Gino Friedmann" DOC CANTINA DI CARPI E SORBARA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cantina | CANTINA DI CARPI E SORBARA |
Denominazione | Lambrusco di Sorbara Doc |
Uvaggio | 100% Lambrusco di Sorbara |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | MO/3918 |
Sede Cantina | CANTINA DI CARPI E SORBARA - Carpi (MO) - Via Cavata, 14 |
Abbinamento | Pasta all'amatriciana, Affettati e salumi, Pizza, Aperitivo, Verdure in pastella, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Antipasti caldi di pesce |
Carta dei vini | Lambrusco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla vinificazione secondo il metodo tradizionale, che rispetta da un lato la grande tradizione locale per il vino Lambrusco; dall’altra l’innovazione e la maestria vinificatoria della cantina di Capri e Sorbara. Il vitigno impiegato per la produzione di questa etichetta è quello di Lambrusco di Sorbara puro al 100%. La provenienza ricade nell’area di Concordia in provincia di Modena. La vinificazione in rosato e svinatura in diretta. Pulizia del mosto e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati.
Caratteristiche di questo Lambrusco di Sorbara Metodo Charmat
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino chiaro con la vivacità e la spuma tipica dei fini frizzanti. Il profumo è fresco e fragrante di violetta e frutta rossa. Il gusto al palato è fruttato, ben equilibrato dall’acidità e dalla sapidità finale.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina di Carpi e Sorbara
Un vino molto versatile, che si abbina bene a tutti i piatti ricchi della cucina modenese. Tradizionalmente indicato per accompagnare paste asciutte di tutti i tipi, così come bolliti misti, zampone o cotechini. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.