Lambrusco Reggiano Secco "Quercioli" DOC MEDICI ERMETE
Punteggio sommelier | 88/100 | 2024 |
Cantina | MEDICI ERMETE |
Denominazione | Lambrusco Doc |
Uvaggio | Lambrusco Salamino e Lambrusco Marani |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | RE/671 |
Sede Cantina | MEDICI ERMETE - Gaida (RE) - Via I. Newton, 13a |
Abbinamento | Pizza, Affettati e salumi, Gnocchi al ragù, Pasta all'amatriciana, Zuppe, Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura, Ravioli di zucca |
Carta dei vini | Lambrusco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla sapiente vinificazione delle uve di Lambrusco che i tecnici Medici Ermete producono questo sensazionale vino Secco in grado di vantare la certificazione DOC Reggio Emilia. I vitigni impiegati in blend per questo vino sono quelli autoctoni del territorio. Il Lambrusco Salamino e il Lambrusco Marani impiegati in pari percentuale. La provenienza delle viti ricade nella provincia di Reggio Emilia. Dopo la vinificazione e la presa di spuma, il vino va consumato fresco e giovane, con un massimo di invecchiamento di 1 o 2 anni per apprezzarne al massimo tutta la freschezza.
Caratteristiche di questo Lambrusco Cantina Medici Ermete
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino vivace. Il profumo è di intensità gradevole e persistente, con sentore di viola. Il gusto è asciutto, fruttato, fresco, brioso e gradevolmente armonico.
Abbinamenti Lambrusco Reggiano Secco Quercioli DOC
Anche come aperitivo, si abbina ad antipasti e ricchi primi. Da provare con i tradizionali tortelli di zucca. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C.